고혈압에 안좋은 음식 나쁜 음식
매우 흔한 질병 중에 하나로 꼽히는 고혈압은 여려 가지 다른 질환들을 유발하게 하는 질환 중에 하나입니다. 그리고 이런 고혈압은 혈류에 큰 문제를 일으키고 심장이나 혈관에 무리를 주게 됩니다. 또한 고혈압의 경우 특별한 증상이 오랜 기간 나타나지 않고 갑자기 나타나는 경우가 많아 소리 없는 살인자로 불리기도 합니다. 고혈압 환자가 먹으면 좋지 않은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 카페인 음료
탄산음료나 커피 안에는 카페인이 다량 함유되어 있습니다. 카페인이 들어있는 음료들은 혈압을 높여주는데, 따라서 이런 음료들을 마시게 되면 혈압을 증가시키기에 혈관에 부담을 주고 고혈압을 더 악화시킬 수 있습니다.
2. 마가린과 버터
마가린과 버터 안에는 지방과 나트륨이 무척 많이 들어있습니다. 그리고 이런 버터와 마가린을 꾸준히 많이 섭취하게 되었을 때에는 혈관 내에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이게 됩니다. 이런 나쁜 콜레스테롤의 수치가 증가가게 되면 동맥에 혈액이 원활하게 흐르지 않는 플라그가 형성되어 동맥 건강을 해칩니다. 마가린과 버터는 또한 신진대사를 원활하기 않게 많들고 각종 성인병을 유발하기 때문에 가능한 섭취를 제안하는 것이 좋습니다.
3. 정제된 설탕
많은 분들이 미각 중에서 단맛을 가장 좋아합니다. 달콤한 맛을 내는 정제된 설탕은 건강에 어떤 유익이 되지 않는 대신 건강을 해칩니다. 특히 설탕은 혈액을 끈적하게 만들고서 고혈압과 당뇨 등 각종 성인병을 유발합니다. 만인 군것질을 좋아한다면 정제된 설탕이 많이 함유되어 있는 사탕이나 초콜릿 대신 70%이상 카카오가 함유되어 있는 다크 초코릿으로 대체하는 것을 권해드립니다.ㄷ
4. 베이킹 식품
빵이나 쿠키 등은 밀가루 외에 많은 성분들이 들어가게 됩니다. 특히 많은 양의 설탕과 포하지방이 들어가게 됩니다. 이런 성분들은 체네에 들어갔을 때에 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이고 동맥 혈압을 증가시킵니다. 또한 정제된 밀가루 여기 과도하게 섭취했을 때에는 당뇨병과 고혈압 등 각종 성인병을 유발합니다.
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