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건강 정보/몸에 좋은 음식들

코로나19 예방을 위한 면역력 높이는 음식!

by 식이인이 2020. 4. 3.

코로나19 예방을 위해 마스크를 끼거나 손을 잘 씻는 것도 중요하지만 단순히 치사율만 보더라도 면역력을 키으는 것이 가장 중요하다는 것을 알 수가 있습니다.

 

무엇보다 균형잡힌 식사가 면역력을 높이는데 굉장히 중요한 역할을 하기 때문에 평소 균형잡힌 식사가 굉장히 중요합니다.

 

면역력을 높이는 음식에 대해서 알아보겠습니다.

 

1. 마늘

아무래도 면역력을 높이는 음식에 마을이 빠질 수가 없죠. 바로 알라신이라는 성분이 함유되어있기 때문인데, 비타민B의 흡수를 도와 체내의 에너지 대사를 촉진시키고 혈액 내 활성화 산소를 제거해 줍니다. 또한 살균, 해독작용을해 항바이러스 효능으로 인체 내 병원균과 바이러스를 죽여 질병을 예방하고 면역력 향상에 많은 도움을 줍니다. 특리 알라신은 어떤 형태로 조리를 해도 파괴가 되지 않기 때문에 코로나19 예방을 위해 한 번 다양한 요리로 섭취해보시길 바랍니다.

 

2. 감귤류

감귤류 즉, 귤, 오렌지, 레몬, 라임, 자몽은 비타민 그리고 특히 비타민C가 풍부하게 함유되어있기로 유명합니다. 신체의 면역력 강화를 위해서 많은 도움을 줄 수 있으며 방어력이 강화되면 기침 또는 독감과 같이 날씨변화로 인한 전형적인 질병들을 효과적으로 예방하는데 도움을 줄 수 있고 이미 이런 질병들에 걸린 경우에도 쉽고 빠르게 회복하는데 효과적입니다.

 

3. 로얄젤리

로얄젤리는 여왕별의 여왕벌의 꿀을 체취 한 것으로 면역계를 완전히 강화하는 천연 슈퍼푸드로 알려져 있습니다. 특히 면역력을 높이는 음식으로 알려져 있는 꿀보다 피로회복 효과 역시 10배 이상이라고 합니다. 피로로 인한 체력저하로 질병에 노출 될 수 있으니 코로나19 예방을 위해서 챙겨드시길 바랍니다.

 

4. 레드푸드

빨간색을 띄는 레드푸드 중에서도 과일과 채소류들이 면역력을 높이는 음식으로 도움을 줄 수 있다고 합니다. 주로 붉은고추, 토마토, 딸기, 체리가 유명한데 이 식품들은 비타민A와 카로틴이 풍부해 방어력을 강화하고 질병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 단백질

단백질 역시 면역력을 높이는 음식에서 절대 빠질 수가 없습니다. 물 다음으로 신체에서 가장 많은 비율을 차지하고 있는 필수영양소인 단백질은 면역세포를 구성하는 림프조직이기 때문입니다. 특히 겨울철에는 체온 유지를 위해 더 많은 에너지의 사용과 단백질의 사용이 체내에서 발생하기 때문에 면역력에 필요한 단백질이 부족해지면 더욱 바이러스의 침투가 쉬워집니다. 특히 체내에서 다양한 역활을 하고 있기 때문에 하루에 한 번의 양을 한번에 먹기 보다는 몸에서 필요로 할 때 나눠서 섭취하는 것이 좋으며, 요즘과 같이 코로나19 예방을 위해서는 하루 권장량 이상을 섭취하는 것이 도움이 된다고 합니다.

 

6. 물

가장 쉬운방법이지만 많은 분들이 쉽게 실천하지 못하고 있는 물 입니다. 신체는 수분이 충분한 상태로 유지할 때 점액이 녹기 때문에 호흡기관을 깨끗하게 하는데 도움을 받을 수가 있기 때문입니다. 특히 매일 6잔 이상의 물 섭취는 박테리아 및 바이러스로부터 몸을 보호하는데 도움을 받을 수가 있습니다.

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