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생활정보

6월 제철음식

by 식이인이 2020. 5. 18.

6월 제철음식

 

제철음식이 저렴하기 하고 영양분도 풍부하다는 사실은 누구나 아실거라고 생각합니다. 오늘은 6월 제철음식에 대해서 함께 알아보겠습니다.

 

1. 매실

5~6월의 대표 제철 과일중에 하나로써 소화불량으로 속이 더부룩하거나 잦은 설사에 좋은 과일로 알려져 있습니다.

 

2. 장어

장어역시 5~7월까지 제철입니다. 장어는 단백질과 비타민A가 다량으로 함유되어 있어 감기예방과 위장병, 눈 건강에도 좋습니다.

 

3. 감자

다양하게 저리해 먹을 수 있는 채소인 감자도 6월부터 제철입니다. 감자는 비타민C가 풍부해 면연력 향상에 도움이 됩니다.

 

4. 부추

동의보감에서 '간의 채소'라고 명시되어 있는 부추는 풍부한 영양을 자랑합니다. 부추는 비타민 A와 C가 풍부하고 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 함유되어 있어 노화방지에 좋습니다.

 

5. 참외

여름과일 중 대표적인 참외 역시 6월부터 제철을 맞이합니다. 참외는 다른 과일에 비해 영양성분은 적으나 칼륨과 비타민C 함량이 높은 것으로 알려졌습니다. 그 때문에 피로회복에 효과적이며, 피부 미용에도 좋습니다.

 

 

제철음식은 값도 저렴하지만, 영양소도 풍부하기 때문에 가성비 최고의 식품이라고 거 잊지 마시시 바랍니다.

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